Bacalhau de forno

O bacalhau ao forno é um dos principais pratos da gastronomia portuguesa. Popular, saudável e delicioso, a refeição faz parte do dia a dia de qualquer família lusitana e tem valor acessível. Curiosamente, em outros países, a iguaria é vista como uma comida requintada e pode ser até cara, dependendo da região, por conta do preço diferenciado do peixe.

Outro detalhe interessante é que o prato é mais fácil de fazer do que se imagina. Veja a receita a seguir!

1 quilo de batata
1 pimentão verde sem sementes e em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes e em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes e em fatias
1 recipiente com azeite de oliva (500 ml)
400 gramas de azeitona preta (separe algumas para decorar)
2 cebola grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em lâminas finas
5 ovo cozidos e cortados ao meio para decorar
Salsinha e Cebolinha-verde para decorar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Em uma forma refratária, coloque bastante azeite.
Faça camadas com as batatas, o bacalhau, os pimentões, cebola e os outros ingredientes. Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio, Coloque no forno preaquecido por 50 minutos.
Tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite.
Coloque no forno por mais cinco minutos, No total, o tempo de forno do prato fica em torno de uma hora e cinco minutos, tirando a parte, claro, em que o bacalhau precisa ficar na água de molho para dessalgar.
O prato rende oito porções e nem precisa de acompamento por já ser bem servido.
Fonte Portal MSN

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